К истокам

В последнее время меня удивляют следующие вещи

В последнее время меня удивляют в людях, тусящих в интернете, следующие вещи:

1. Проблема спама коснулась, пожалуй, каждого. Но мало кто знает, что на многих крупных почтовых сервисах она уже давно решена. У меня есть ящик на mail.ru, которым я пользуюсь уже года три, оставляю его где попало. Раньше (год назад) я нередко получал спам. Сейчас, без всяких усилий с моей стороны, мне максимум проходит одно-два спам-письма в месяц (при объёме 30-60 писем в день). Считаю, что мэйлруевцы проделали неплохую работу по защите от несанкционированных рекламных почтовых сообщений. И из моих знакомых никто пока не жаловался, что «письма не доходят». Так что проблема спама в прошлом, надо просто заводить почту на правильных сервисах.

2. У нас, в Абакане, всё большее количество людей обзаводится выделенными линиями. Посещение ресурсов, расположенных внутри сети — идёт по одному тарифу. Посещение сайтов, расположенных «вне сети», по другому. Разумеется, посещение сайтов из первой категории в сотни раз дешевле. Но я хуею от скупердяйства местных господ, которые не могут зайти на какой-нибудь хороший сайт, расположенный на отличном хостинге самой лучшей в России хостинговой компании, потому что «лимит внешнего траффика исчерпан» (который сами же и установили).

Отсутствие безлимитного тарифа за 900 рублей, как это есть в крупных городах, сильно мешает развитию хакаснета. «Скато-Комлинковцы» объясняют это тем, что, скажем, в Москве аналогичный безлимитный тариф действует при скорости 128Кбит/сек, а не так, как есть сейчас — 1 мбит. В принципе я, да думаю, многие здесь были бы согласны на уменьшение скорости. Причём, некоторые, например я, этого особо и не заметят. Потому что некоторые, например я, сидят на медленных каналах. На теории у нас 1 Мбит, на практике — чуть меньше, ага. Хотя здоровая конкуренция и улучшение технической базы местных провайдеров сами поспособствуют этому, в итоге.


Суббота, 26 Февраль, 2005, 9:10
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «В последнее время меня удивляют следующие вещи»

  1. Николай21 Сентябрь, 2007, 7:14

    Безлимитные тарифы есть в Абакане вот мы предлогаем безлимитные тарифы от 329 руб. за 500 кб/с. Так что кто хорошо ищет тот всегда найдет! тел: 262995

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".