К истокам

Водители маршруток будут платить за включенные магнитолы!

Российское Авторское Общество пытается заставить платить водителей маршрутных такси за транслирование музыки в салонах своих автомобилей в присутствии пассажиров.
В соответствии с российским законом об авторском праве, принятым 10 лет назад, владелец транспорта должен отчислять определенный процент от выручки Российскому Авторскому Обществу. Эти деньги распределяются между авторами музыкальных композиций, которые прозвучали за время работы общественного транспорта или заведения. По словам директора Нижне-Волжского филиала Российского Авторского Общества Петра Миленина, пока ни один из маршрутов в Волгограде не получил лицензию на трансляцию радиоэфира или музыки с аудионосителей и если договоренность с владельцами маршрутов не будет достигнута, этот вопрос будет решаться в суде. Причем исковые заявления будут направлены не против работодателя, а против водителя, который нарушил закон. Заметим, что такая практика есть в Финляндии. В декабре 2003 года Верховный суд Финляндии принял решение, согласно которому водители такси должны ежегодно платить 22 евро агентству по авторским правам за прослушивание в машине музыкальных произведений — даже если они исполняются по радио.»

Взято с klerk.ru

Чем хорош для нас положительный исход дела, инициированного Российским Авторским Обществом, так это тем, что водители маршруток в большистве своём слушают проклятое радио «Шансон». Хотя бы так их заставят заткнуться. Но лучше бы не в связи с законом об авторском праве, ага. Создали бы под это дело новый, «О запрете трансляций блатняка».


Четверг, 26 Август, 2004, 14:41
Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (2) на «Водители маршруток будут платить за включенные магнитолы!»

  1. MiNd_0RifiCE26 Август, 2004, 21:52

    надо в принудительном порядке ввести трансляцию альтернативной музыки. Slipknot, disturbed, mushroomheads.

  2. SERWER26 Август, 2004, 15:49

    Идиоты!!!!
    Уже не знают как бабки содрать с народа.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster



Современная Хакасия